経営情報学部・特別講義-故小島茂先生 最終講義-

故小島茂教授を偲んで、特別講義を行います。

特別講義 -故小島茂先生 最終講義-

誠に残念なことでありますが、今年8月に小島茂先生が急逝されました。生前、小島先生は担当する「国際戦略論」の講義に親交の深かった池田憲彦先生を特別講師としてお呼びし、10月8日2時限目に特別講義を行うことを企画しておられました。この度、小島先生のご遺志を実現するため、特別講義を開催いたします。

本特別講義は、学内外において多方面で活躍されていた小島先生を追悼するという意味を込めまして、小島先生のお考えを最も理解されている池田先生に、小島先生のお考えもお話しいただけることを期待し、「小島先生の最終講義」という形で開催いたします。最終講義の題目等は下記のとおりですが、最後に池田先生と湯瀬の二人で小島先生を偲ぶトークセッションを持ちたいと考えております。

多くの皆様のご参加を賜りたく、ご案内申し上げます。

■題目
日本の近隣国際環境と安全保障

■講師
池田憲彦 氏(モンゴル国際経済ビジネス大学客員教授)