環境サマースクール2016


ちらし

画像をクリックするとPDFファイルが開きます
(PDF:1.18MB)

食品栄養科学部 環境生命科学科では環境サマースクールを開催します。
食品のおかげで人は生きています。その食品は環境の中で育てられます。環境を良いものにするのは人で、食品、環境、人は互いに支えられています。環境サマースクールでは、高校生を対象に食品を作る微生物の検査、呼吸や燃焼で環境中に排出される物質の評価というテーマで、実際に体験実習を行います。この機会に、環境と食品、健康についてより深く考えてみませんか?
また、この機会に、2014年度に新設した環境生命科学科の研究室をのぞいてみましょう。

■日時
2016年8月5日(金曜日)~6日(土曜日)9時30分~16時00分

■会場
静岡県立大学食品栄養科学部2号棟1階大講義室・実習室
※駐車場はありませんので、公共の交通機関をご利用ください

■対象者
高校生(定員:30名、先着順)
7月25日(月)までに、食品栄養科学部のウェブサイトからお申し込み下さい。
食品栄養科学部ウェブサイト(別ウィンドウで開きます)

お問い合わせ先

食品栄養科学部環境生命科学科 大気環境研究室 雨谷敬史
電話:054-264-5798
E-mail:amagai(ここに@を入れてください)u-shizuoka-ken.ac.jp