ゲームチャリティーイベントBOOST!

静岡県立大学学生団体「Boost」は、国際関係学部ディハーン准教授と同学部生によるゲームチャリティーイベントを開催します。ディハーン准教授はゲームを専門に研究しており、大学の授業の一環で、学生によって製作されたゲームをイベント参加者の方々に楽しんでいただき、任意で寄付を募ります。

■日時
2017年1月
21日(土曜日)13時00分~21時00分
22日(日曜日) 9時00分~17時00分

■会場
有度生涯学習交流館・静岡市草薙児童館(静岡市清水区草薙一里山3番1号)

■内容
学生が製作したゲーム(ボードゲーム/カードゲーム/体を動かすゲームなど)で遊びながら、様々な方と交流し、社会貢献に携わることができます。イベントの最後には抽選会も行います。

■参加者
どなたでもご参加いただけます。

Boost!!の活動に関する情報は下記サイトよりご覧ください。昨年のイベントの様子も掲載しています。

Boost!! ホームページ(別ウィンドウで開きます)

「Boost(ブースト)」とは

国際関係学部の学生団体で、ディハーン准教授のプロジェクトの一環でゲームを通したチャリティーイベントの企画・運営をしています。
※「Boost」の目的
①参加者の方々にゲームを楽しんでもらうこと。
②集まった募金で、ゲームやおもちゃを購入し、静岡県立こども病院に入院している子どもたちに寄付することで、入院中少しでも明るく子どもらしく過ごせるようにサポートすること。