ホーム >  イベント >  第2回県大みつばち研究会 夏休みミツバチ観察教室for キッズ

茶学総合研究センターでは、茶の多用途利用を図るため茶花からハチミツを採り、その利活用方法を研究しています。茶園での研究に使用しない春~夏には本学薬草園の自然豊かな環境の中で養蜂をしています。
今回は小学生のためのミツバチ観察教室を開催します。あまり見る機会のないミツバチを近くで観察しませんか?

■日時
2017年7月26日(水曜日), 27日(木曜日) 両日9時00分~12時00分
※この日時どちらかの30分程度。人数調整のため時間はこちらで決めさせていただきます。

■会場
草薙キャンパス(旧谷田キャンパス) 薬草園温室(キャンパスマップ
※駐車場のご用意はありませんので、公共交通機関をご利用ください。

■対象
小学生とその保護者

■内容
ミツバチと巣箱の様子を観察します。
※屋内からガラス越しに観察するので、綿布等は必要ありません。
※冷房の設備はありませんので暑さにご注意ください。
(雨天決行)

お申し込み方法

件名に【第2回 県大みつばち研究会】、本文に以下を記載してメールにてお申し込み下さい(メールが不可の場合はお電話で)。決定後、日程等詳細をご連絡いたします。

1 保護者を含む参加者全員の氏名と学年(小学校就学前の方は年齢)
2 住所
3 連絡先(メールアドレス等)
4 希望日

申し込み先:saitok@u-shizuoka-ken.ac.jp

【7月20日締切、各回7〜8名先着順】

※1グループにつき、保護者は1名でお願いします。
※不明な点がありましたら、以下までお問い合わせください。