ホーム >  イベント >  ふじのくに地球環境史ミュージアム合宿(理系女子夢みっけ☆応援プロジェクト)

「理系女子夢みっけ☆応援プロジェクトinしずおか」JST女子中高生の理系進路選択支援プログラム
9月30日のみの参加も可能になりました。多数のご参加をお待ちしております。

ふじのくに地球環境史ミュージアム合宿

ふじのくに地球環境史ミュージアムにて理系学問の応用現場を広く紹介します。学芸員の仕事、ミュージアム周辺の自然観察、標本作成、三保半島での野外観察、投げ網などを1泊2日の泊まり込み合宿形式で体験します。県立大の女性教員と女子学生が参加し、ともに宿泊するなど参加者の補助をします。

■日時
2017年9月30日(土曜日)13時集合~10月1日(日曜日)12時解散

■対象
中学1年~高校1年の女子生徒

■定員
20名(応募多数の場合は参加希望理由を参考に選抜)

■費用
6,000円(宿泊代・食事代・保険料を含む)

イベントの詳細・お申し込み方法は、食品栄養科学部サイトをご覧ください。

理系女子夢みっけ☆応援プロジェクトinしずおか>

ちらし