健康・医療 新技術説明会2017

ホーム >  イベント >  健康・医療 新技術説明会2017

静岡県立大学、横浜市立大学、名古屋市立大学、岐阜薬科大学および大阪市立大学の公立5大学は、科学技術振興機構(JST)と共催で、健康・医療をテーマに、未公開出願を含む技術を紹介する新技術説明会を開催します。
新技術や産学連携に関心のある企業関係者に向けて、研究成果(特許)の実用化(技術移転)について、各大学2名の研究者が直接プレゼンテーションする特許の説明会です。本学からは薬学部 黒川洵子教授が「 ヒトiPS由来心筋の高速ビデオ画像から組織特性を検出する方法」について、同学部 小出裕之助教が「消化管で毒素を吸い取るナノ掃除機の開発」について発表します。

■日時
2017年10月3日(火曜日) 10時55分~15時55分

■場所
JST東京本部別館1階ホール(東京都千代田区五番町7K’s五番町)

■参加費

■申込み
参加(来場)を希望される方は、新技術説明会ホームページからお申し込みください。

主催:国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)、静岡県立大学、横浜市立大学、名古屋市立大学、岐阜薬科大学、大阪市立大学