ホーム >  イベント >  保護者のための講演会「国際関係学部生の就職とキャリア作りを考える」

【申込み期限10/5】講演会「国際関係学部生の就職とキャリア作りを考える」

学生およびその御家族のみなさまを対象に、現在のキャリアのあり方や就職活動に関する講演会を開催します。
なかなか理解しにくい現在の就職活動の状況やキャリアのあり方について、キャリアや就職活動に詳しい専門家の方や、就職活動を経験した国際関係学部の4年生にお話しいただきます。
学生はこれからどのような就職活動に取り組むことになるのか、御家族は就職活動をする学生をどのように支援したらいいのか、早めに情報を入手して、余裕をもって取り組んでいただければと思っております。
御家族と学生のみなさんのご参加をお待ちしています。ぜひお気軽にご参加ください。

日時

2018年10月6日(土曜日) 13時00分~16時00分(12時30分開場)

草薙キャンパス 小講堂
※駐車場のご用意はありませんので、公共交通機関をご利用ください

本学学部生・院生およびその御家族のみなさま
※国際関係学部主催のため、就職活動一般に共通する内容もありますが、国際関係学部学生の就職やキャリアに主として関わる部分が多くありますことを、予め御了承ください。

メールにて申し込みをお願いします。
「保護者のための講演会希望」と件名に明記の上、参加される方のお名前・住所(都道府県・市町村まで)・メールアドレス・お子さま(=学生)のお名前・学科・学年を、下記メールアドレスまでお知らせ下さい。

sakamaki@u-shizuoka-ken.ac.jp(国際関係学部・坂巻宛)

申込締切:10月5日(金曜日)※延長しました