草薙図書館での印刷について(平成30年1月5日)

ホーム >  図書館 >  図書館からのお知らせ >  草薙図書館での印刷について(平成30年1月5日)

平成30年1月からの草薙図書館での印刷について

PCワークコーナーのプリンターを撤去いたしました。
パソコンから直接の印刷はできませんので、館内で印刷をされる場合は図書館2階のコイン式コピー機にUSBメモリを接続して、ファイルの印刷をしてください。

設置場所:2階スタディルームB前
利用料金:モノクロ1枚10円、カラー1枚50円
支払方法:現金
プリントサイズ:A4・B4・A3
申込手続:不要
印刷できるファイル:PDF、TIFF、JPEG、XPS、DocuWorks文書、DocuWorksバインダー文書

• コピー機のUSBメモリ差込口にUSBメモリを差し込むと、自動的にプリンターモードに切り替わって読み込みをします。必要なファイルを選択して印刷を行います。
  • Word・ExcelファイルなどはPDF・XPSファイルへ変換して、お手持ちのUSBメモリに保存してください。
  • ご自身のデータの破損やウィルス等によるトラブルに関しては、図書館として責任は負いません。必ずデータのバックアップをお願いいたします。
  • 学術情報の検索結果や、授業・研究に関するもの以外の利用はご遠慮ください。
  • 学生ホール2階のコピー機でもUSBメモリから印刷ができます(有料)。