Roland Weber博士による特別講義を行いました

ホーム >  ニュース >  Roland Weber博士による特別講義を行いました

6月8日、POPs Environmental ConsultingのRoland Weber博士による特別講義が本学食品栄養科学部にて開催されました。
Weber博士は化学物質の健康リスクに精通され、当該研究領域の最前線で活躍されている研究者です。特別講義では本学の学生、教員ら合わせておよそ90名を対象に、「Chemicals in Daily Life and Health」という演題題目で講演をしていただきました。

左から坂田昌弘学部長、Roland Weber博士、牧野正和教授、中野武先生(大阪大学)

なお、本講義は、6月7日から9日に静岡県コンベンションアーツセンターにて開催された「第26回環境化学討論会」(大会長:坂田昌弘・食品栄養科学部長)にあわせてWeber博士が来日されたため、開催することができました。

(2017年6月14日)