九州北部地方を中心とした記録的な大雨により被災した皆様へ

ホーム >  ニュース >  九州北部地方を中心とした記録的な大雨により被災した皆様へ

2017年7月5日(水曜日)以降の、九州地方を中心とした記録的な豪雨により被災された皆様に心からお見舞いを申し上げます。今なお被害の全容が判明せず、また福岡県・大分県周辺の地域の被害も案じられる状態ですが、皆様の安全が1日でも早く確保されることをお祈り申し上げます。

静岡県立大学では、自宅損壊の被害に遭われた方を対象とした、学費減免制度や日本学生支援機構が行う緊急時対応奨学金について、Web学生サービス支援(ユニバーサルパスポート)掲示にて案内をしております。申請を希望される方は、学生室にご連絡ください。また、両県以外の出身者でも、今回の大雨による甚大な被害に何からの事情で影響を受けている学生も、不安なことがあれば相談してください。

(学生室 電話:054-264-5009)

(2017年7月10日)