本学学生へ「はばたき賞」を授与

ホーム >  ニュース >  本学学生へ「はばたき賞」を授与

静岡県立大学はばたき寄金から、経営情報学部4年平岡望さんに「はばたき賞」を授与しました。

平岡さんは、国家試験の中でも難関試験の公認会計士試験に今年度見事に合格しました。同試験に学部在学中に現役合格したのは、記録に残っている限り静岡県立大学では初めての快挙です。
資格面での成果だけでなく、学業面でも優秀な成績を修め、ゼミ活動においても目覚ましい活躍をした努力を称え、「はばたき賞」を授与しました。

「はばたき賞」は、静岡県立大学はばたき寄金から、学業に対する努力が顕著な者、スポーツ分野において優秀な成績を収めた者、社会奉仕活動が他の模範となった者等を対象に表彰しています。

学長から「はばたき賞」を授与

平岡さんと出席者一同

(2018年3月13日)