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イズシカめんちが第2回ジビエ料理コンテストに入賞


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イズシカめんち

食品栄養科学部 フードマネジメント研究室と清水区由比の飲食店ごはん屋さくらとの共同研究で生まれた【イズシカめんち】のレシピが、一般社団法人日本ジビエ振興協会の第2回ジビエ料理コンテストに入賞しました。

ジビエとは、フランス語で、狩猟によって捕獲された野生鳥獣のことを言います。
ジビエは家畜にはない風味や滋養のある魅力的な食材です。このコンテストでは、安全で美味しく親しみやすい メニューを提案し、ジビエをより日常的な食材として普及していくことを目的としています。(協会HPより引用)

一般社団法人日本ジビエ振興協会
http://www.gibier.or.jp

イズシカめんちのレシピ
http://www.gibier.or.jp/recipe/3278/

【関連リンク】
ごはん屋さくら
http://www13.plala.or.jp/sakuraya110/
食品栄養科学部 フードマネジメント研究室 Twitterアカウント
https://twitter.com/shizu_kendai_fm


(2018年3月23日)

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