教員活動評価における業績優秀者への学長表彰

静岡県立大学では、教員の教育研究活動等の一層の向上を図ることを目的として、教員活動評価を実施しています。
このたび、2013年度(平成25年度)の教員活動評価における業績優秀者14人に対して、学長表彰を行いました。

被表彰者

部局職位氏名
薬学部教授奥 直人
教授尾上 誠良
講師高橋 忠伸
講師岩尾 康範
食品栄養科学部教授合田 敏尚
教授下位 香代子
助教石井 剛志
国際関係学部教授津富 宏
准教授高畑 幸
講師奈倉 京子
経営情報学部教授斉藤 和巳
看護学部教授太田 尚子
短期大学部教授古賀 震
准教授松平 千佳

静岡県立大学 教員活動評価とは
教員の教育研究活動等の一層の向上を図ることを目的として、平成23年度から毎年度実施している。
教員活動評価は、「教育活動」、「研究活動」、「社会貢献等の活動」及び「大学運営等への寄与」の4領域において領域別評価を行い、さらにその結果を踏まえた総合評価を行う。
平成25年度の教員活動評価において特に高い評価を受け、表彰に値すると認められた教員14人が学長表彰の対象となった。教員活動評価の学長表彰は、今回初めて行った。

(2015年3月23日)