チャンネル・ニュース・アジア(シンガポール国営TV)特番出演

経営情報学部の竹下誠二郎教授が、チャンネル・ニュース・アジア(CNA、シンガポール国営テレビ局)の特別番組に出演しました。

<映像>
Between The Line - Japan: Precarious Future?(東京お台場ヒルトンにて収録)
※別ウィンドウで「チャンネル・ニュース・アジア」のサイトが開きます。

研究課題である比較ガバナンスについて: 日本企業・政府の安易な米国型ガバナンス導入による弊害、フルに導入された場合の日本型ガバナンスの競争力の減退、などについて話しました。

<出演者>
内閣官房参事 谷口智彦
静岡県立大学経営情報学部教授 竹下誠二郎
Japan Macro Advisors チーフ・エコノミスト 大久保琢史