グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



環境サマースクール2017


ホーム >  イベント >  環境サマースクール2017

食品栄養科学部・環境生命科学科では環境サマースクールを開催します。

食品のおかげで人は生きています。その食品は環境の中で育てられます。環境を良いものにするのは人で、食品、環境、人は互いに支えられています。環境サマースクールでは、高校生を対象に食品を作る微生物の検査、呼吸や燃焼で環境中に排出される物質の評価というテーマで、実際に体験実習を行います。この機会に、環境と食品、健康についてより深く考えてみませんか?また、この機会に、環境生命科学科の研究室をのぞいてみましょう。

■日時
2017年8月1日(火曜日)・2日(水曜日) 9時30分~16時00分

■会場
草薙キャンパス(旧谷田キャンパス) 食品栄養科学部2号棟1階大講義室、2階~6階の研究室
※駐車場の用意はありませんので、公共の交通機関をご利用ください

■対象者
高校生
(定員30名・先着順)

イベントの詳細・お申し込み方法は食品栄養科学部サイトをご覧ください。

お問い合わせ先

食品栄養科学部環境生命科学科 雨谷敬史
電話:054-264-5798
E-mail:amagai@u-shizuoka-ken.ac.jp

モバイル表示

PC表示