本学大学院生・学部生が日本薬剤学会で最優秀発表者賞等を受賞

ホーム >  ニュース >  本学大学院生・学部生が日本薬剤学会で最優秀発表者賞等を受賞

5 月11日から13日に大宮ソニックシティにて開催された「日本薬剤学会第32年会」において、本学大学院生・学部生の3 名が最優秀発表者賞を受賞しました。この賞は、口演発表演題の中で特に優秀な発表を行った若手研究者および大学院生・学部生に贈られるものです。本学からは全国で最も多い3名の受賞者を出す快挙でした。
加えて、(財)永井記念薬学国際交流財団より大学院学生スカラシップに3名、学部学生七つ星薬師奨励賞に2名、学生主催シンポジウム「SNPEE (Student Network for Pharmaceutics Education and Evolution)」最優秀発表者賞に1名、また、SNPEE 2017 MIL (Most Impressive Laboratory) 賞に薬物動態学教室が選出されました。

受賞者と演題は、薬学部サイトをご覧ください。
本学大学院生・学部生が日本薬剤学会で最優秀発表者賞、スカラシップ等を受賞(別ウィンドウで開きます)

(2017年5月18日)