国際関係学部須田孝司准教授が編集した書籍が刊行

ホーム >  ニュース >  国際関係学部須田孝司准教授が編集した書籍が刊行

国際関係学部 須田孝司准教授と静岡大学教育学部 白畑知彦教授が編集した『第二言語習得研究モノグラフシリーズvol.1「名詞句と音声・音韻の習得」』がくろしお出版より刊行されました。

この本には、国内外で活躍する若手研究者が執筆した6本の論文が掲載されており、第二言語習得研究を始めたばかりの大学生や第二言語習得研究に興味のある教員の方々を対象にわかりやすく書かれています。本書は、第二言語習得研究のおもしろさや奥深さ、教育との関連について触れる良い機会を提供します。
(2017年12月20日)