ホーム >  ニュース >  ~トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム~派遣留学生に本学より2名採用

文部科学省が2013年に開始した留学促進キャンペーン「トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム」。意欲と能力がある全ての日本の若者が、海外留学に自ら一歩を踏み出し、将来世界で活躍できるグローバル人材へと成長する過程を後押しするプログラムです。

今回、徳竹秀亮さん(国際関係学部4年)、鶴田七瀬さん(経営情報学部3年)が、書類審査、面接審査を通過し、第8期派遣留学生に採用されました。

徳竹さんはフィリピンで、鶴田さんはデンマークとオランダでそれぞれの留学目標を達成するために全力を尽くします。

壮行会の様子

(2018年4月24日)