ホーム >  ニュース >  カリフォルニア夏期英語研修プログラムに本学学生と県内高校生が参加

本学の学生4名と静岡県内の高校生20名が、今夏のカリフォルニア州立大学サクラメント校夏期英語研修プログラムに参加します。
7月26日、本学草薙キャンパスで合同説明会が開催され、奥村昭博副学長が「ただ英語を勉強しに行くわけではなく、実際に生活することでアメリカの文化に触れてほしい。(現地の)キャンパスでは世界中の学生がいるので、自身のグローバル感が大きく変わるはず。オープンな気持ちで行ってほしい」と参加者を激励しました。
参加者は外務省作成の海外安全ビデオを鑑賞後、大学生、高校生とに分かれ、最終確認の説明を受けました。
研修日程は本学学生が8月10日から10月5日までの約2か月間、高校生が8月6日から17日までの約2週間。ホームステイをしながら、地域の人たち・サクラメント校のアメリカ人学生たち・他国からの留学生たちと交流を深めて、語学研修に励みます。

奥村副学長から激励を受ける研修参加者たち

本学の研修参加者

(2018年7月27日)