パスンダン大(インドネシア)の訪問団が来学

ホーム >  ニュース >  パスンダン大(インドネシア)の訪問団が来学

9月11日、パスンダン大学(インドネシア)の第一副学長、第三副学長、その他教員2名、学生17名の総勢21名が本学草薙キャンパスを訪問しました。パスンダン大学の訪問団は、静岡市にあるフリースクール元気学園との交流で来日し、同学園の小林高子校長と本学食品栄養科学部の桑野稔子教授(栄養教育学)が共同研究を行っていることから本訪問が実現しました。
鬼頭宏学長の挨拶、ジャジャ・ステジャ(Prof. Dr. H. Jaja Suteja, SE., M.Si., CFRM., DBA)第一副学長の挨拶の後、食品栄養環境科学研究院の熊澤茂則研究院長が本大学や本研究院の説明を行いました。
その後、熊澤研究院長、桑野教授の案内で学内施設等を見学し、交流を深めました。

(2019年9月18日)