岩崎ゼミが『知財活用スチューデントアワード』で優秀賞を受賞

ホーム >  ニュース >  岩崎ゼミが『知財活用スチューデントアワード』で優秀賞を受賞

2019年12月14日に東京都で開催された「知財活用スチューデントアワード」で、経営情報学部岩崎邦彦教授ゼミのチームが、優秀賞を受賞しました。
このコンテストは、産学官金の地域支援機関と大学が連携し、大手企業等の開放特許を活用した、これまでの市場にない斬新な商品アイデアを創出するもので、東京、茨城、静岡、長野の各地域の大学から選出された計10チームが全国大会に出場しました。
岩崎ゼミのチームは11月に静岡市内で行われた県大会にて最優秀賞を受賞し、全国大会出場を決めていました。

<受賞チーム名と学生>
岩崎ゼミ3年生(チーム柿ピー)
柿宇土 勇太
三田 大智