新型コロナウイルス感染者について

ホーム >  ニュース >  新型コロナウイルス感染者について

地域の皆さま、関係者の皆さまにはご心配をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
本日6月16日に、本学学生10名の新型コロナウイルス感染症の陽性が判明し静岡市からクラスター認定されました。
感染者および濃厚接触者につきましては、現在、保健所の指導に従い、療養又は自宅待機を行っているところであります。
本学といたしましては、学生への指導を再度徹底するとともに、感染拡大の防止対策に一層努め、保健所等関係機関と連携しながら、感染拡大の防止に尽力してまいります。
皆さまにおかれましては、感染者及び関係者の人権尊重と個人情報の保護にご理解とご配慮を賜りますようお願い申し上げます。

静岡県立大学・静岡県立大学短期大学部 学長 尾池 和夫

(2021年6月16日)