「第3回内西いよ子奨学金授与式」を開催

ホーム >  ニュース >  「第3回内西いよ子奨学金授与式」を開催

8月16日、「第3回内西いよ子奨学金授与式」を行いました。内西いよ子奨学金は、本学の前身である静岡女子薬学校出身の内西いよ子様(故人)のご遺志によりいただいた寄附金をもとに設立したもので、薬食生命科学総合学府薬科学専攻博士後期課程および薬学専攻博士課程の学生を対象とした給付型の奨学金です。
今年度は、3名が奨学生として採用され、授与式において尾池和夫学長から認定書が授与されました。
奨学生を代表して、小林史尚さん(薬科学専攻博士後期課程1年)が、「博士課程に在籍する学生の使命は研究を推進するための高い能力を身に着け、それを社会に還元することであり、この使命を全うすべく今後も邁進していきます」と抱負を語りました。

(2021年8月18日)