伊豆オンラインツアー「若旅 IN 賀茂キャン」参加者募集

ホーム >  ニュース >  伊豆オンラインツアー「若旅 IN 賀茂キャン」参加者募集

若旅 IN 賀茂キャン

若旅 IN 賀茂キャンは、賀茂地域(下田市、南伊豆町、東伊豆町、河津町、西伊豆町、松崎町)の魅力を大学生に発信することを目的とした伊豆観光ツアーです。静岡県立大学と静岡大学、静岡文化芸術大学の大学生主体で企画立案を2019年から行っています。
昨年度は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からオンラインツアーが実施されましたが、今年度はオンラインツアーおよびリアルツアーの2段階構成で実施されることになりました。まずは、第1弾のオンラインツアーが10月30日に開催されます。
今年は賀茂地域の「食」「景色」「宿泊施設」に焦点を当て、賀茂の知られざる魅力が紹介されます。
ツアーに参加する皆さんには、事前にお土産を送付されますので、ツアーと一緒に楽しんでください。

日時

2021年10月30日(土曜日) 15時00分~17時00分

Zoomにて開催

参加費

700円(お菓子・お茶漬けの素・ポストカードなどを事前に送付します)

大学生(県内外問わず)

募集人数

30名程度(応募多数の場合は先着順)

9月21日(火曜日)~10月15日(金曜日)

申込方法

大学名・学部学科・学年・氏名・お土産送付先住所・電話番号を、大学のメールアドレスを使って、チラシに明記してあるご自身の大学の担当者へお申し込みください。
3大学(県立大、静岡大、文芸大)以外の学生は、下記メールアドレスにお送りください。

静岡県立大学経営情報学部教授 大久保あかね
E-mail:akane@u-shizuoka-ken.ac.jp
【主催】若旅プロジェクト・静岡県賀茂地域局
【協力】賀茂キャンパス活用推進委員会・伊豆フライトハウス・勝五郎・株式会社下田大和館・カネサ鰹節商店・漁師カフェ堂ヶ島食堂・有限会社三角屋水産・Costa Forno・邪宗門・キッチンZEN