2022年度「地域みらいづくりフェロー」認定証授与式の開催

ホーム >  ニュース >  2022年度「地域みらいづくりフェロー」認定証授与式の開催

本学では、講義等を通じて学生の共育に貢献された学外の社会人を対象に「健康長寿フェロー」および「地域みらいづくりフェロー」の称号を付与しています。
このたび、昨年度までに地域に係る共育活動において講義、演習等を担当し、本学教員が推薦した11名を、「地域みらいづくりフェロー」として認定し、5月26日に草薙キャンパスにて、第4回認定証授与式を執り行いました。
尾池学長は授与式後の挨拶で、フェローの皆様へ感謝の意を伝えるとともに、「共育」=「共に育つ」ことの意義を語り、「引き続き、本学の学生の共育にご協力いただきたい」と述べました。

地域みらいづくりフェローの皆さんと記念撮影

(2022年6月1日)