学生ボランティアセンターが「小さな親切」実行章を受章

ホーム >  ニュース >  学生ボランティアセンターが「小さな親切」実行章を受章

6月25日、本学学生ボランティアセンターが、公益財団法人「小さな親切」運動本部から「小さな親切」実行章を受章しました。同章は、「親切な行為」に対して贈呈されるもので、学生ボランティアセンターは、困窮した学生に対して、たべものを配布しつつ話しを聞く「たべものカフェ」の活動や、熱海土砂災害に際しての募金活動が認められました。
「小さな親切」運動静岡県本部は、静岡銀行内に設置されており、授章式は、静岡銀行草薙支店において行われました。式には、学生ボランティアセンター代表の柴田せいあさん(国際関係学部3年)と、メンバーの中島怜子さん(同学部3年)、アドバイザーの津富宏・国際関係学部教授が出席しました。静岡銀行の方から、たべものカフェの仕組みや今後の抱負について質問があり、柴田さんが「教職員をはじめとする皆さんの寄付で運営している」、「今後も頑張っていきたい」などと答えました。

静岡銀行草薙支店長の杉山様(左)から賞状を受け取る柴田さん

実行章を受け取ったメンバーら

(2022年7月27日)