グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



カウクルアムアン・アムナー准教授の共著書「Routledge Handbook of Tea Tourism」が刊行


ホーム >  ニュース >  カウクルアムアン・アムナー准教授の共著書「Routledge Handbook of Tea Tourism」が刊行

Routledge Handbook of Tea Tourism

経営情報学部のカウクルアムアン・アムナー准教授のティーツーリズムについての論文を所収した英語著作“Routledge Handbook of Tea Tourism”が国際的な学術出版社であるラウトレッジ社(Routledge)から刊行されました(ISBN:9781032053233)。

本書は5部32章で構成され、世界で開発が進むティーツーリズムについて、19か国の主要な学者が現代的な視点に着目し、探究されていることが特徴です。
カウクルアムアン・アムナー(Amnaj Khaokhrueamuang) 准教授は第4部の編集者として、静岡県の茶生産地域のティーツーリズムに関連した論文を5つの章に分けて執筆しました。

【本書の概要】
〇第1部 ティーツーリズムの基礎に関する知識
〇第2部 ティーツーリズムと持続可能性
〇第3部 ティーツーリズムの経営とマーケティング
〇第4部 ティーツーリズムにおける革新と実践の事例紹介
〇第5部 ティーツーリズムの回復力

共著本論文
  1. The heritage railway and tea tourism: The case of Senzu, Japan
    Amnaj Khaokhrueamuang, Akari Takeguchi, Kohei Nagaoka, and Koichi Kimura
  2. Marketing green tea tourism destinations
    Kunihiko Iwasaki and Amnaj Khaokhrueamuang
  3. International exchanges and gastronomical tea tourism
    Amnaj Khaokhrueamuang, Piyaporn Chueamchaitrakun, and Kazuyoshi Nakakoji
  4. Tea cafés and community diversification
    Amnaj Khaokhrueamuang, Haruna Yagi, Mutsumi Yokota, and Sousuke Goto
  5. Tea tourism promotion in globally important agricultural heritage systems
    Kyoko Ishigami and Amnaj Khaokhrueamuang


本書の詳細情報(ラウトレッジ社)
https://www.routledge.com/Routledge-Handbook-of-Tea-Tourism/Jolliffe-Aslam-Khaokhrueamuang-Chen/p/book/9781032053233 (外部サイトへリンク)



(2023年2月13日)

モバイル表示

PC表示