グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



大学院生が日本フードファクター学会(JSoFF)でYIA受賞


ホーム >  ニュース >  大学院生が日本フードファクター学会(JSoFF)でYIA受賞

大学院薬食生命科学総合学府博士前期課程2年の大石栞さんが、11月18~19日に神戸大学で開催された第28回日本フードファクター学会(JSoFF)で、 Young Investigator Awardsを受賞しました。

大石栞(食品栄養科学専攻 博士前期課程2年 長寿生化学研究室所属)
受賞演題
「ヒヨコマメ由来ペプチドは筋管細胞のグルコース取り込みを促進する」
〇大石栞1、吉岡泰淳1、道羅英夫2、三好規之1

1 静岡県立大学院・薬食生命・食品栄養
2 静岡大学・グリーン科学技術研究所

Young Investigator Awardsを受賞した大石さん

【関連リンク】
長寿生化学研究室
https://dfns.u-shizuoka-ken.ac.jp/labs/biochem/(研究室サイトへリンク)



(2023年11月21日)

モバイル表示

PC表示