静岡県立大学後援会(連合体)では、食品栄養科学部2年有志の学生およびはばチカ(下食)と協働して本学学生を対象とした「朝食を食べようプロジェクト」を実施します。
管理栄養士を目指す食品栄養科学部の学生が考案・調理した朝ご飯を100円で提供します。食券(1日50食限定)は、1月15日(月曜日)より、はばチカ(下食)で販売しています。
<実施期間と場所>
実施期間:2024年1月23日(火曜日)~26日(金曜日) 各日 午前8時~午前9時
場所:はばチカ(下食)
価格:100円(学生限定)
<メニュー>
23日(火曜日):免疫力向上(鮭・わかめ入りおにぎりときのこたっぷり味噌汁)
24日(水曜日):骨を強くしよう(じゃこ入りおにぎりと牛乳スープ)
25日(木曜日):疲労回復(梅干し・おかか入りおにぎりと豚汁)
26日(金曜日):貧血予防(高菜・ひじき入りおにぎりとほうれん草とたまごのスープ)
管理栄養士を目指す食品栄養科学部の学生が考案・調理した朝ご飯を100円で提供します。食券(1日50食限定)は、1月15日(月曜日)より、はばチカ(下食)で販売しています。
<実施期間と場所>
実施期間:2024年1月23日(火曜日)~26日(金曜日) 各日 午前8時~午前9時
場所:はばチカ(下食)
価格:100円(学生限定)
<メニュー>
23日(火曜日):免疫力向上(鮭・わかめ入りおにぎりときのこたっぷり味噌汁)
24日(水曜日):骨を強くしよう(じゃこ入りおにぎりと牛乳スープ)
25日(木曜日):疲労回復(梅干し・おかか入りおにぎりと豚汁)
26日(金曜日):貧血予防(高菜・ひじき入りおにぎりとほうれん草とたまごのスープ)