8月27~29日に日本大学湘南キャンパスで開催された日本食品科学工学会第72回大会で、食品栄養科学部の島村裕子助教(食品衛生学研究室)が日本食品科学工学会奨励賞を受賞しました。この賞は、優れた研究をなし、今後更に発展が期待される優秀な業績をあげた研究者に贈られるものです。
業績題目:食の安全性における生物的・化学的リスク因子に関する評価とその制御に関する研究
業績題目:食の安全性における生物的・化学的リスク因子に関する評価とその制御に関する研究
日本食品科学工学会奨励賞を受賞した島村助教(中央)
主任教員の増田修一教授(左)と恩師の村田容常氏(現・東京農業大学教授)
【関連リンク】
日本食品科学工学会
https://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja(外部サイトへリンク)
食品衛生学研究室
https://dfns.u-shizuoka-ken.ac.jp/labs/foodhygn/(研究室サイトへリンク)
(2025年9月2日)
日本食品科学工学会
https://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja(外部サイトへリンク)
食品衛生学研究室
https://dfns.u-shizuoka-ken.ac.jp/labs/foodhygn/(研究室サイトへリンク)
(2025年9月2日)